您的当前位置:首页
> 综合信息 > 图片新闻

 
绍兴民防九龍救援队成功救助香炉峰受伤驴友

日期:2017-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  6月18日上午,绍兴民防九龍救援队成员在香炉峰登山训练中发现野道附近有位驴友受伤,救援队队员随即对该驴友进行紧急救助,并第一时间在队内发布救援任务。

  因事发偶然,伤者情况不明,现场的第一梯队成员先对受伤驴友伤口进行检查,并就地取材制做了简易绷带将受伤部位进行固定包扎,防止出现二次伤害。
  第二梯队的队员火速赶至现场,经过现场再次分析,为最大程度保护伤者,决定用担架方式将其抬下山。
  由于天气炎热、山路崎岖,下山途中许多队员体力透支,最终以接力方式成功将伤者抬到山下,并即刻送往医院进一步治疗。
  此次突发救援任务让救援队意识到平时积累紧急救援知识的重要性,在突遇紧急状况时可以派上大用场。绍兴人防提醒广大驴友在参观景区时,为确保自身安全,要按景区的参观路线游览,避开地势过于险要的野道。

 

(图、文:董建岚)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统