您的当前位置:首页
> 综合信息 > 各地信息

 
2013大小坂湖地下人防工程获得兰花杯

日期:2017-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2013大小坂湖地下人防工程获得兰花杯,这是继该工程获得轻纺城杯后又一更高荣誉。

  柯桥区人防办以“打造精品工程、利民工程”为标准,努力发扬“吃苦耐劳,敢打硬仗”的工作作风,从项目一开始就狠抓工程进度、工程质量。一是坚持市场准入制度,严格资质审查关。区人防办不仅对咨询、设计、施工、监理的资质进行严格审查和把关,而且对从事该工程的人员的素质从严要求。二是坚持招投标制度,认真执行管理规定。我办运用市场竞争机制保证人防工程质量和效益。对勘察、设计、监理单位,通过公开招投标,择优录用,严禁搞行业和地区保护。并切实加强招投标后期管理,坚决杜绝将建筑工程肢解后以分包名义分别转包给他人,确需进行部分工程分包的,必须经发包单位认可,但严禁分包单位将其承包的工程再分包。三是坚持工程安全制度,坚守安全生产“红线” 。各建设、施工、监理单位在项目开工前,必须签署《建设工程安全生产承诺书》。《建设工程安全生产承诺书》明确了建设、施工、监理单位及其主要负责人在工程建设安全生产工作中应该履行的职责和承担的责任。建设中牢固树立“隐患就是事故”、“以人为本,安全发展”的理念,深入开展工程质量安全提升行动,抓好安全施工、文明施工,进行质量安全隐患排查整治,确保安全生产平稳运行。四是落实责权到岗制度,确保责任到人。严格落实了项目各方人员职责与权利“到岗”制度,每人每岗责任落实,狠抓工程质量,不定时人员抽查和工程质量抽检。准确把握工程施工重要节点、难点部位,组织施工单位、设计单位、监理单位、勘察单位进行现场踏勘、交流,优化设计,研究制定合理有效的施工方案。五是坚持质量制度,注重抓工程质量。和代建中心一起积极引导建筑施工企业树立“产品就是人品”的观念,“老老实实做人,结结实实盖楼”,坚决杜绝“豆腐渣”工程。在施工中,从原材料施工机械及施工中的每个细节入手,严把质量关,对所进材料严格进行抽查,执行责任人签字制度,切实防止劣质建筑材料混入工程,确保工程质量稳步提高,将2013大小坂湖地下人防工程打造成了较高档次的防空地下室和平时公共停车库。

(图、文 徐志君)

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统